БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетонЛюбое капитальное строительство – это прежде всего надежный фундамент, обеспечивающий устойчивость всего объекта. Если он будет сделан с нарушениями технологий, ошибками в расчетах или с применением низкокачественных материалов – у построенного здания вскоре возникнут серьезные проблемы: трещины в стенах, перекос, неравномерное проседание основания, что может привести даже к обрушению. Ровно то же самое касается и любых других построек – мостов, тоннелей, плотин ГЭС. Поэтому, ответственные за эти задачи специалисты проводят десятки и даже сотни часов за расчетами, прежде чем предоставить конечный результат.

Строительный бетон является на сегодняшний день основным материалов для возведения фундаментов всех типов. В зависимости от того, какой именно объект предстоит строить, какое давление он будет оказывать на грунт, и от характеристик самого грунта, могут применяться разные марки смесей. В целом, бетон для фундамента капитальных строений используется разный, начиная с М200 (для легких построек) и вплоть до самых прочных и тяжелых (М400, М500 и выше – для высотных домов, мостов, плотин). Требование к любым материалам на этом этапе – высокая надежность, полное соответствие ГОСТу и показателям санитарно-эпидемиологической безопасности. Для ряда объектов также необходимо, чтобы материал фундамента не пропускал влагу грунта (либо не впитывал воду в условиях постоянной высокой влажности – например, для бетонных опор моста через водоем), поэтому либо осуществляются гидроизоляционные работы, либо выбирается высокая марка бетона, которая отличается хорошими показателями в этой сфере.

Для коммерческого строительства отличным выбором основного материала фундамента является гранитный бетон. При его изготовлении используется абсолютно тот же набор компонентов, однако щебень выбирается из гранита, что придает строительной смеси дополнительную водонепроницаемость и морозостойкость, а также устойчивость к физическим нагрузкам, включая вибрацию. Последнее особенно важно для строительства гидроэлектростанций и любых массивных объектов, находящихся в зоне повышенной сейсмической опасности. Также, монолитный бетон на основе гранита придает высокую надежность всем жилым объектам, и может использоваться во всех привычных для обычного бетона сферах без необходимости привлечения какого-либо особенного оборудования: любые работы могут осуществляться с помощью стандартной техники.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Апрелевка»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи