БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетонаНе стоит думать, что весь бетон одинаков. В зависимости от того, какие компоненты применяются при его изготовлении, он может иметь характеристики, которые различаются в несколько раз по прочности, массе, водонепроницаемости, а также морозостойкости и другим параметрам. Стоимость разных марок бетона также различается на весьма немалую величину, поэтому для каждого конкретного вида смесей можно подобрать оптимальную сферу применения, в которой его прочность будет достаточной, а стоимость – не чрезмерной.

Самые дешевые марки бетона, которые предлагаются на «РБУ Апрелевка» - это В7 5 М100 и В12 5 М150. Из-за низкой прочности они используются только в целях создания бетонной подушки под фундамент, изолирующей арматуру и основной материал от грунта, а также для фиксации бордюрного камня. М150 может применяться также для садовых дорожек. В15 М200 – марка бетона, с которой сфера применения расширяется до фундаментов легких строений, заборов, а также отмостков, пешеходных дорожек, отливов и других элементов конструкций зданий, не испытывающих значительных нагрузок.

Марка бетона В20 М250 – отличный материал для фундамента частного дома, если планируется строительство из легких материалов – например, деревянного бруса или пенобетонных блоков. А в случае, если дом должен быть кирпичным, целесообразнее выбрать бетон В22 5 М300: его прочность позволяет сделать фундамент достаточно надежным для того, чтобы выдержать массу такого строения без проблем. Эта марка также отлично подходит для изготовления внутридомовых лестниц, плит перекрытий, подпорных и несущих стен, балок, небольших колонн.

Производство железобетонных конструкций, плит аэродромных покрытий – основная сфера, в которой используется бетон В25 М350. Данная марка имеет лучшее сочетание прочности и массы смеси, благодаря чему, ее применение в данном направлении дает отличные результаты. Однако, она все же относится к тяжелым видам бетона, и поэтому итоговая масса всей конструкции, сделанной на ее основе, будет весьма немалой. Кроме того, М350 отличается высокой скоростью схватывания, поэтому с ней могут работать только опытные строители, и для строительства частных домов ее лучше не применять.

Для плотин ГЭС, мостов и высотных зданий необходимы еще более высокопрочные марки бетона. Бетонный завод «РБУ Апрелевка» предлагает смеси В30 М400 и в35 М500 для возведения важных объектов инфраструктуры, в больших объемах и по выгодным расценкам.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Апрелевка»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи